亚运会盘口

再定位 再出发——我院组织召开2018-2019年度校企合作计算机专业建设工作研讨会
日期:2019-01-20  发布人:jiejianqiao  浏览量:1479 出处:

2019年1月12日,我院组织召开2018—2019年度校企合作计算机专业建设工作研讨会。会议主题是围绕上海市“五大中心、四大品牌建设”,计算机专业如何再定位和再建设的核心问题展开研讨。出席会议的有上海市教委高教处副处长赵坚、上海市经信委原副主任邵志清教授、上海市软件协会秘书长杨根兴教授、专家周箴教授、我院陈英南和副院长胡家秀,以及计算机信息系正副主任等。校企合作专业建设指导委员会委员主任邵志清教授主持。

首先由计算机信息系李向明系主任汇报“2018年度专业建设工作与展望”后,提出2019年如何“再定位,再出发”的新征程。

图片1.png

接着,会上领导和专家针对计算机专业发展建设和相关产业发展作了精辟的阐述和精心的指导,特别是赵坚为计算机专业如何定位如何成为一流专业提出“总体顶层设计一流高职专业”的要求,即:围绕核心竞争力聚焦人才培养面向在产业链上,重构高职型、应用性、创新性的教学标准;构建一流师资队伍;打造与行业龙头顶尖亚运会盘口共建产教研应用研发中心;创建高水平协同创新平台;通过校校跨专业融合平台,将资源整合到亚运会盘口,为专业建设服务,与亚运会盘口共建先进性、生产性基地;建立大师工作室,由大师带教师和学生,形成一个良性的闭环系统。的讲话为我院计算机专业在高等职业教育发展的新时代中,指明了“再定位,再出发”的目标和方向。与会的教师深受鼓舞,群情激昂,积极发表感言。

 

图片2.png

3.JPG

 

最后陈英南讲话他对会上领导和专家的亲临指导深表感谢,并表态进一步围绕“国内和国际上的同类高职院校专业”进行调研,进行专业聚焦;引进高水平、引领性的教师,促进师资队伍建设;跨越式发展专业建设。

通过此次研讨,计算机专业建设将迈向创新发展更高一层楼。

(计算机信息系供稿)

教育教学

行政机构

教学机构

教学机构

Copyright ?2015 上海工商职业技术学院 SHANGHAI INDUSTRIAL & COMMERCIAL POLYTECHNIC.All Rights Reserved.


通讯地址:上海市嘉定区外冈镇冈峰公路68号 邮编:201806 沪CP备06002302