亚运会盘口

学院党委召开支部书记会部署2018年度“三大主体”责任述职工作
日期:2019-01-10  发布人:jiejianqiao  浏览量:136 出处:

2019年1月9日下午1点学院党委在嘉定校区大会议室召开支部书记会议,重点部署2018年度“三大主体”责任述职工作,党委书记金伟国主持会议,并做具体要求。

IMG_5570.JPG

党委书记金伟国主持会议

IMG_5584.JPG

党委副书记、纪委书记张中美出席会议

会上金伟国传达市委组织部亚运会盘口开展2018年度党委(党组)书记抓层党建述职评议考核工作的通知精神,按照市教卫工作党委亚运会盘口“意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作”三大主体责任“同部署、同推进、同考核”的总体安排,对我院开展落实党支部书记“三大主体责任”述职评议考核的重点内容、方法步骤、时间节点等有关事项进行具体部署、做出明确要求。

IMG_5580.JPG

IMG_5580.JPG

会上,金伟国还带领与会同志开展政治学习。系统全面地学习了上海召开抓基层党建述职评议会议精神和习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神;在对中共中央组织部、中共教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》和《中国共产党支部工作条例(试行)》解读的基础上,结合我院党建工作实际,根据学习要点谈党支部建设的发展历程和经验启示。在系统学习中,他明确提出要求:以2018年度落实“三大主体”责任述职工作为着力点,深入总结二级单位党支部工作经验,要把抓好党支部作为我院管党治党基本任务,全面推进我院二级单位党支部建设。在习近平新时代中国国特色社会主义思想的指导下,必须坚持政治建设的统领地位,确保党支部建设坚定正确的前进方向;必须树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实把党支部建设摆在执政党建设的重要位置;必须坚持围绕中心、服务大局不动摇,用完成中心工作的实际效果检验党支部建设成效;必须推动全面从严治党向基层延伸,使每个党支部都成为坚强战斗堡垒;必须弘扬改革创新精神,不断提升党支部创新发展的内在动力;必须加强领导、强化责任,建立健全加强党支部建设的体制机制。

实践证明,只有把抓好党建作为最大的政绩、第一责任,确保责任到位、严格问责,管党才能做到真管、治党才能做到严治,党支部才能充满生机活力、更加坚强有力。

会上党委组织部部长王兰通报了我院2018年师生入党及转正情况。

(党委宣传部供稿)

 

教育教学

行政机构

教学机构

Copyright ?2015 上海工商职业技术学院 SHANGHAI INDUSTRIAL & COMMERCIAL POLYTECHNIC.All Rights Reserved.


通讯地址:上海市嘉定区外冈镇冈峰公路68号 邮编:201806 沪CP备06002302