亚运会盘口

学院召开新学期督导工作会议
日期:2018-10-19  发布人:jiejianqiao  浏览量:182 出处:

10月12日我院在嘉定校区行政北楼会议室召开了2018-2019学年新学期督导工作会议。出席会议的有副院长胡家秀,教务处副处长石丽娟,督导室陈廷雨教授和各系督导老师,胡家秀主持。

图片1.png 

胡家秀首先介绍本学期我院督导队伍的专兼职结合方式,对目前督导室工作人员的安排情况和工作管理情况进行说明。他强调,在开展本学期督导工作的过程中,各位督导应注意将日常的督导督查工作与学院内部质量保证体系的建设有机结合,常规督导工作和专项督导工作都应紧密围绕学院内部质量保证体系的相关环节来进行;针对系部的督导工作方面,胡家秀指出,各位督导应当认真了解系部专业人才培养方案的落实情况,指导系部完善专业教学标准的制定和执行、课程建设与教改、职业技能培养、教学管理与学生日常管理等工作;此外,胡家秀向与会人员介绍今年9月底市教委组织的上海高职院校内部质量保证体系建设与运行方案评审的情况,指出建设好一支专兼职相结合的督导队伍,是我院内部质量保证体系正常运行的有力保障;接着陈廷雨教授介绍我院开展中高职贯通联合教学检查的有关情况。根据市政府教育督导室亚运会盘口开展2018年中高职贯通专项督导的文件要求,我院组建了中高职贯通试点专业督导联合工作小组,本阶段正在认真组织自查与联合教学督导巡查工作,主要围绕我院中高职贯通试点专业的人才培养方案,重点进行工作机制、师资队伍、学生发展、课程与教学、实践教学等五个方面的检查。目的是及时发现存在的问题,加强对人才培养各环节的管理工作,从而保证中高职贯通专业的人才培养质量。

图片2.png  

会上,督导室成员对本学期督导工作的开展进行了讨论。陈梓城、沈碧娴、王继青、张佐国、顾睁、杨明娟、吴本南等督导老师在会上就系部督导工作中存在的问题、值得肯定的做法等进行了交流。大家献言献策,共同为做好学院的教育教学督导与督查工作,完善学院内部质量保证体系而努力。

(教务处:严亚芳稿)

教育教学

行政机构

教学机构

教学机构

Copyright ?2015 上海工商职业技术学院 SHANGHAI INDUSTRIAL & COMMERCIAL POLYTECHNIC.All Rights Reserved.


通讯地址:上海市嘉定区外冈镇冈峰公路68号 邮编:201806 沪CP备06002302