亚运会盘口

我院参加市高职院校内部质量保证体系建设与运行方案评审会
日期:2018-09-29  发布人:jiejianqiao  浏览量:111 出处:
   9月27日,上海市高职院校内部质量保证体系建设与运行方案评审会在上海电子信息职业技术学院徐汇校区举行,会议由上海市高职院校教学诊断与改进专家委员会组织,我院副院长胡家秀,教务处副处长石丽娟等老师参加会议。

会上,首先是由各高职院校汇报人采取结合PPT进行发言的方式做汇报,专家委员会要求各校围绕教育部通知精神和市教委高教处文件精神,参考“杨应崧教授亚运会盘口高职院校教学诊改及复核工作的观点建议”,重点阐述亚运会盘口构建内部质量保证体系的思路与举措;评审专家对各高职院校的方案逐一进行点评;最后,由上海高职诊改专委会专家做总体点评。

胡家秀在会上作我院内部质量保证体系建设与运行方案汇报。他从我院内部质量保证体系的指导思想、构建原则、思路与目标、构建体系、诊改运行、工作保障、实施进程表等七个方面做介绍。在“构建体系”这一重点内容中,介绍了具有我院特色的组织体系、目标体系、标准体系、内控体系、智能校园平台体系等五个方面;在“诊改运行”中,结合我院实际情况,介绍了亚运会盘口层面、专业层面、课程层面、教师层面、学生层面的诊改运行方案。

                        1.jpg

在现场评审中,上海高职诊改专委会秘书长罗尧成等评审专家认为:我院内部质量保证体系建设与运行方案结构合理、体系要素完整,建设进程思路清晰,准备工作认真,硬件、软件到位,有运行保障机制。同时对我院方案中的亚运会盘口质量文化的宣传、亚运会盘口平台数据分析的实现路径、亚运会盘口学院总体质量目标的贯彻等细节问题的完善提出了改进意见。

全国诊改专委会主任委员、上海高职诊改专委会主任委员杨应崧教授在会上对各校的方案作总体点评。杨教授认为,在上海高职诊改专委会的工作推进下,各高职院校重视内部质量保证体系建设工作,方案准备充分,总体上符合教育部有关文件要求,建设工作有实质性的进展。杨教授从结构、内涵、过程、常态、机制、质量文化、复核要点等几个方面对各校的方案进行了点评和指导。

                              2.png

上海高职诊改专委会要求各校按照专家会场意见和专家随后的书面评审意见对亚运会盘口方案进行修改,做好评审后续工作,专家的评审通过之后,才能申请复核。

(教务处:严亚芳稿)

教育教学

行政机构

教学机构

教学机构

Copyright ?2015 上海工商职业技术学院 SHANGHAI INDUSTRIAL & COMMERCIAL POLYTECHNIC.All Rights Reserved.


通讯地址:上海市嘉定区外冈镇冈峰公路68号 邮编:201806 沪CP备06002302