亚运会盘口

重温上海城市记忆 传承先辈奋斗精神——餐旅服务学院党支部参观上海历史博物馆
日期:2018-07-26  发布人:jiejianqiao  浏览量:206 出处:
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,品读大上海古风新韵、拓展知识面,7月24日餐旅服务学院党支部组织全体党员参观市历史博物馆(上海革命历史博物馆),了解大上海6000多年的历史文化演变,近距离感受中国共产党的开“史”历程。

1.jpg

历史博物馆分为“序厅、古代上海、近代上海”三个部分。通过丰富多样的展品和志愿者讲解,全面展现上海城市发展各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件,将红色文化、海派文化、江南文化这三种独具魅力的上海城市文化娓娓道来。

2.jpg

跟随着馆内指示牌,大家兴致勃勃地参观展厅,时不时地在展品前驻足,轻声交流。在展出的振远将军铜炮、《共产党宣言》的首版本、新上海首任市长陈毅元帅的个人物品等重要历史文物文献前,大家都深刻地感受着这座城市所承载的历史厚重感和使命感。

3.jpg

参观完毕大家意犹未尽,在观众留言区交流此次参观获得的所思所想,纷纷感慨,上海从一个海边的小渔村历经数次巨变,成为一座海纳百川的国际化大都市,离不开革命先辈们的艰苦奋斗和辛勤付出。作为一名从事教育工作的党员,我们在心底默默地叮嘱自己:一定要传承先辈们的奋斗精神,做好社会正能量的传播者,不忘初心,砥砺前行!

(餐旅党支部:陈嘉玲稿)

教育教学

行政机构

教学机构

Copyright ?2015 上海工商职业技术学院 SHANGHAI INDUSTRIAL & COMMERCIAL POLYTECHNIC.All Rights Reserved.


通讯地址:上海市嘉定区外冈镇冈峰公路68号 邮编:201806 沪CP备06002302