亚运会盘口

我院机电工程系一优秀毕业生将参加全国职工职业技能大赛
日期:2018-07-14  发布人:jiejianqiao  浏览量:324 出处:
 

2018年中国技能大赛第六届全国职工职业技能大赛,上海组队参赛动员会今日召开。我院机电工程系2014级数控班的黄颛磊同学代表上海变速器有限亚运会盘口参加此次技能大赛。现场传来好消息,上汽集团捧回三大荣誉。数控加工中心操作工(四轴)上海地区选拔赛团体优胜;上汽集团工会荣获“优秀组织奖”;上汽集团培训中心荣获“优秀组织奖”。

1.jpg

2.jpg

上海市总工会副主席周奇(左五)与上汽选手合影,黄颛磊(右二)

我院机电工程系数控技术专业的学生黄颛磊毕业后就职于上海汽车变速器有限亚运会盘口,进亚运会盘口不到两个月就获得亚运会盘口技能比赛第二名。此次他将代表上海征战全国职工职业技能大赛,这表明该同学的技能潜质,再就是亚运会盘口委派象方少飞这样的大师级专家热心传帮带。根据第六届全国职工职业技术大赛奖励办法,本届大赛将对获各工种决赛前五名的职工选手授予“全国技术能手”荣誉称号。

3.jpg

黄颛磊(左一)方少飞(右一)

黄颛磊同学是上汽集团优秀员工,是上汽高技能人才的杰出代表,折射出上汽工匠精神的光芒。荣誉不仅仅属于他,也属于每一位上汽小伙伴。黄颛磊同学是我们工商学院的优秀毕业生,折射出工商“四有”人才培养模式卓有成效。荣誉不仅仅属于他,也属于我们每一位工商人。期待他在全国大赛中一展绝技,为上海增光,为上汽增光,为工商增光。

全国职工职业技能大赛是全国总工会、科学技术部、人力资源社会保障部、工业和信息化部联合举办的国家级一类大赛。自2003年起开始举办,每三年一届,今年是第六届。旨在建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,加快培养和选拔高技能人才,推动我国高技能人才队伍建设。

                             (机电工程系:刘勇稿)

教育教学

行政机构

教学机构

教学机构

Copyright ?2015 上海工商职业技术学院 SHANGHAI INDUSTRIAL & COMMERCIAL POLYTECHNIC.All Rights Reserved.


通讯地址:上海市嘉定区外冈镇冈峰公路68号 邮编:201806 沪CP备06002302