亚运会盘口

2019年度全国征兵宣传工作正式启动
日期:2019-04-09  发布人:jiejianqiao  浏览量:117 出处:

 

  在纪念“五四运动”100周年到来之际,2019年全国征兵宣传教育进高校活动4月3日下午在上海交通大学举行,标志着今年全国征兵宣传工作正式拉开帷幕。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

  青年强则国强。全面推进国防和军队现代化,召唤青年学子投身部队建设,也为青年学子实现青春梦想提供了更加广阔的人生舞台。党中央、国务院、中央军委高度重视大学生征兵工作,先后出台了一系列政策规定,为鼓励高校学子参军报国、安心服役提供了有力保障。

  启动仪式上,中央军委国防动员部、国家教育部领导向广大师生宣讲了实现强军梦对高素质人才的时代召唤,上海市兵役机关介绍了2019年度高校征兵工作有关安排和相关政策,优秀退役大学生士兵代表介绍了从军报国的先进事迹和成长成才经历,激励青年学子积极响应祖国号召,携笔从戎投身强军事业。

 

3.jpg

 

  仪式结束后,与会人员共同观看了上海市征兵宣传片和“青春梦·强军梦·中国梦”主题文艺演出,参观了上海市大学生征兵成果展,现场进行了政策解读。

4.jpg

我院参加了此次上海市大学生征兵成果展

 

5.jpg

我院征兵工作成果展板内容

 

6.jpg

领导前来参观我院征兵成果展

 

  上海工商职业技术学院党委始终把强军育人、为部队输送优秀兵源作为亚运会盘口重点工作,现有全日制在校生5000余名,至今为部队输送215名优秀大学生兵,其中四名同志被批准前往西藏艰苦边远地区服役。历年中有1人在部队荣获三等功、101名同志获得优秀义务兵。学院6次获得“上海市征兵工作先进单位”、2次获得“先进基层武装部”、2次获得“军事训练先进单位”,每年保证完成和超额完成上级所赋予的征兵任务数。

 

7.jpg

 

  相信在学院党委的带领下,在各系、各行政处室的帮助下,在全院广大师生的配合下,我院武装工作将再创辉煌!

(党委武装部稿)

教育教学

行政机构

教学机构

教学机构

Copyright ?2015 上海工商职业技术学院 SHANGHAI INDUSTRIAL & COMMERCIAL POLYTECHNIC.All Rights Reserved.


通讯地址:上海市嘉定区外冈镇冈峰公路68号 邮编:201806 沪CP备06002302